Ludibriar o estômago e o cérebro de modo a não abrir a boca para ingerir alimentos que estraguem a dieta é uma das maiores dificuldades de quem segue regimes de redução calórica.
Existem, no entanto, uma série de truques que a podem ajudar a vencer a fome sem se desviar do objectivo.
Se os adoptar, verá que será muito mais fácil perder peso ou, pelo menos, não acrescentar mais pontos na balança.
- Tenha sempre vegetais já cortados e lavados, prontos a comer.
- Salteie vegetais em azeite e alho e guarde-os no frigorífico.
- Tenha sempre sopa no frigorífico. São o aperitivo ideal.
- Cozinhe papas de aveia para uma semana.
- Tenha sempre amêndoas, amendoins, nozes, passas de frutos e feijão de soja frescos para petiscar, pois são alimentos saudáveis e que saciam.
No restaurante...
- Em vez de atacar o couvert, peça legumes crus cortados como entrada.
- Se pedir salada, peça para não a temperarem e use apenas azeite e vinagre.
- Em vez de acompanhar a carne ou o peixe com batatas e arroz, prefira vegetais salteados.
- Se tiver mesmo que ser, escolha um molho pobre em calorias. Os molhos com pouca gordura têm quase sempre um alto teor de frutose, que tem muitas calorias e não sacia o organismo.
- Se não resiste a comer sobremesa, partilhe-a com as outras pessoas.
Fonte: «You - A sua Dieta - O manual de instruções para ter o corpo ideal»
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