domingo, 21 de outubro de 2012

Gratinado de palmito

 
 
 
Ingredientes

1 vidro de palmito (300 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 stick de maggi meu segredo
1 creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de salsa picada
4 fatias de pão de forma esfareladas
azeite para untar




Modo de Preparo
Desfie os palmitos e refogue-os em uma panela com o azeite aquecido. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar. Acrescente o maggi meu segredo, uma xícara (chá) de água, mexa e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite e a salsa. Em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) untado coloque uma camada de pão de fôrma esfarelado e cubra com o refogado de palmito. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Faz bem saber

Vegetarianos são aqueles que excluem do cardápio as carnes de qualquer origem. Existem várias classificações: ovolactovegetarianos (comem apenas ovos e leite de origem animal), lactovegetarianos (consomem apenas o leite de origem animal) e vegans ou vegetarianos puros (que não consomem alimentos de origem animal, apenas alimentos de origem vegetal).






Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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