domingo, 21 de outubro de 2012

Chuchu ao forno gratinado

 
 
Ingredientes
3 chuchus grandes descascados
1 colher e meia (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
meia colher (sopa) de fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado




Modo de Preparo
Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire a parte dura do centro. Cozinhe os chuchus em bastante água, junto com o sal. Quando estiverem macios, escorra-os e reserve-os. À parte, aqueça a manteiga e doure nela a cebola e em seguida a farinha de trigo. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo, até obter um creme. Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Tempere com o fondor e a pimenta. Em um refratário, untado com manteiga, arrume as metades de chuchu cozido; sobre cada metade, espalhe a mussarela ralada e cubra com o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

fonte:oficinadamoda

Nenhum comentário: