domingo, 21 de outubro de 2012

Batata assada recheada




Ingredientes

200 g de bacon picado

5 batatas grandes , de tamanhos uniformes

1 colher (chá) de sal

1 lata de creme de leite

salsa picada




Modo de Preparo
Frite o bacon em sua própria gordura, até ficarem douradas. Escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Escove e lave bem as batatas. Embrulhe-as uma a uma em papel de alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora (ou até ficarem macias, ao espetar um garfo). Descubra parcialmente a batata, fazendo um bercinho com o papel de alumínio. Dê dois cortes profundos, formando uma cruz na batata, comprima as duas extremidades para abrir um buraco e polvilhe meia colher (chá) de sal sobre as batatas. Tempere o creme de leite com o sal restante, distribua sobre as batatas, polvilhe o bacon reservado e a salsa e sirva a seguir.

Dica do Oficina

Se desejar variar, junte ao creme de leite 100g de champignons em conserva, fatiados (cerca de 1 xícara de chá) e salsa picada 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e cebolinha verde picada.






Rendimento: 5 batatas
Tempo de preparo: 40 minutos


fonte oficinadamoda

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