domingo, 21 de outubro de 2012

Folhado de damasco

 
 
 
Ingredientes
1 pacote de massa folhada laminada (300g)

1 xícara (chá) de damasco seco

1 lata de leite condensado tradicional

1 colher (sopa) de manteiga

1 creme de leite de caixinha

5 damascos em tiras para decorar





Modo de Preparo
Abra a massa folhada e corte 35 discos de massa com o cortador redondo (4,5cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, ferva os damascos com uma xícara (chá) de água por cerca de 5minutos. Escorra a água e bata no liquidificador ou no processador de alimentos, para triturar e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, junte o damasco reservado e o creme de leite. Misture bem e espere esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e cubra os discos de massa folhada. Decore com as tiras de damasco e sirva.

Faz bem saber

O damasco também é conhecido como abricó. Quando fresco, tem formato arredondado, cor amarelada, e uma leve penugem na casca, semelhante ao pêssego.




Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário: