domingo, 21 de outubro de 2012

Tomates recheados

 
 
 
Ingredientes
4 tomates tipo caqui ou tomate cereja
2 xícaras (chá) de ricota fresca
1 dente de alho picado
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas suco de
½ limão sala a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de salsa picada




Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio, retire a polpa e as sementes com uma colher e reserve-as. Deixe as metades de tomate de cabeça para baixo sobre um papel toalha para secar. Em uma vasilha, amasse a ricota com o garfo e junte o alho e a cebola. Mexa com uma colher de pau até formar uma pasta. Acrescente o requeijão, o manjericão, a azeitona, o suco de limão e o sal. Recheie as metades do tomate com essa mistura. Passe a polpa de tomate numa peneira até obter um caldo espesso. Junte o azeite. Coloque os tomates numa assadeira, regue-os com o caldo de tomates e asse em fogo médio (180ºC) por 20minutos. Polvilhe a salsa nas laterais dos tomates e sirva-os como entrada.

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