domingo, 21 de outubro de 2012

Receita de abobrinha recheada colorida

 
 
 
 
Ingredientes

- 4 abobrinhas italianas cortadas em rodelas de 6 cm
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras bem finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xíc. (chá) de tomates do tipo italiano sem pele picados
- 1 col. (sopa) de alcaparras
- 2 claras
- 1 col. (chá) de orégano fresco
- ½ xíc. (chá) de creme de leite light
- 2 xíc. (chá) de macarrão parafuso cozido
- sal a gosto
- 2 col. (chá) de salsa picada





Modo de Preparo

1. Retire a polpa das abobrinhas, pique e reserve.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Acrescente a polpa de abobrinha picada e refogue até secar a água.

3. Acrescente o tomate e deixe reduzir por 10 minutos. Adicione as alcaparras e, por último, o orégano.

4. Em uma tigela, junte as claras batidas levemente com o garfo, o creme de leite, o macarrão, o sal e ¾ do molho preparado (reserve o restante para cobrir as abobrinhas). Misture bem e recheie as metades de abobrinhas.

5. Coloque as rodelas recheadas numa forma, cubra com o molho restante e leve ao forno médio (180o C) por 25 minutos. Salpique a salsa na hora de servir.




Calorias por porção: 79.

Tempo de preparo: 50 minutos.

Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário: