Receita de molho
béchamel, conhecido popularmente como molho branco a receita é bem simples e
muito fácil de fazer. O molho bechamel serve também como base para outros molhos
e pratos como: Molho Quatro Queijos, Molho Mornay, Creme de Camarão, Suflês e
etc.
Ingredientes
- 30g farinha de
trigo.
- 500ml
leite.
- 15g de
manteiga.
- Sal,
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de
Preparo
Derreta a manteiga
em fogo médio. Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre com o fouet, até
que a farinha esteja cozida (levemente dourada).
Com a panela fora do
fogo, deseje o leite aos poucos, mexendo sempre, evitando a formação de
grumos.
Volte a panela ao
fogo e continue misturando, até o molho ficar espesso. Tempere com pimenta,
noz-moscada e sal.
Dicas: Para saber se
o molho está no ponto, passe as costas da colher e verifique se ficou coberta de
molho. Passe o dedo nas costas da colher, se as duas partes do molho ficarem
separadas, ele estará no ponto certo.
Para não criar
aquela película grossa por cima do molho, coloque um plástico (pode ser plástico
filme) por cima encostando no molho se deixar ar.
fonte:sogula
existe esse molho na versão pronta:
Nenhum comentário:
Postar um comentário