domingo, 21 de outubro de 2012

Sal temperado ,como fazer?Como saber o teor final de sodio de sua comida??




Um dica de como suar menos sal em sua alimentação e deixa-lo super perfumado =)
Sal Temperado Ingredientes: 1 colher sal 2 colher orégano 2 colher de salsa desidratada 2 colher de alecrim 2 colher de alho triturado Colocar todos os ingredientes dentro de um recipiente e mexer bem para misturar.




Como saber o teor de sodio total de seu alimento?


Nos rótulos geralmente vem o teor de Sódio (Na), mas o sal é o Cloreto de Sódio (NaCl). Então este valor é sempre maior.

Exemplo:

Sopa Vono de queijo com tomate e majericão

No rótulo consta 647 mg de Sódio.

Fazendo as contas e tranformando este "sódio" em "sal (cloreto de sódio)", encontra-se um valor de 998,6 mg de SAL, ou seja, quase 1 grama de sal , um valor alto, já que a OMS (organização mundial da saúde) sugere o consumo de no máximo 2 gramas por dia. "
 
 

Nenhum comentário: