Para quem vai casar na praia ou ao ar livre, uma boa opção são os coquetéis de camarão. Veja algumas dicas e receitas de como servir!
Por Ana Katia Silva para revista Festa Viva- edição nº 34/ Fotos Ricardo Breda / Receitas Benê Ricardo / Agradecimentos Netuno Internacional
Para os noivos que vão se casar ao ar livre, que tal inovar no cardápio e servir o coquetel de camarão na festa de casamento?
Mas, ao contrário do que se imagina, “coquetel de camarão é uma entrada, e não o prato principal”, alerta a chef Benê Ricardo. A boa notícia é que essa entrada, servida gelada em taças individuais, está de volta ao menu de muitas festas e eventos bacanas.
Envolto naquele clima retrô, o sabor continua imbatível para os apreciadores de frutos do mar. Por quê? “Primeiro porque os pratos que marcaram época estão de volta à gastronomia. E segundo porque o coquetel de camarão é gostoso, leve, tem sabor suave e refrescante, especialmente quando servido no calor”, diz Benê.
A receita tradicional, fácil e prática, tem um modo correto de ir à mesa. “Em recepções formais, cada coquetel deve ser servido em uma taça individual, com sousplat e colher, de preferência em recepções noturnas”, defende Benê. “Mas ele também pode ser servido dentro de um abacaxi, numa versão mais original e vintage”, indica.
Para acompanhar, crôutons ou frutas frescas em pedaços. Feito à base de molho rosé e muitos camarões, o coquetel também aceita combinações com outras proteínas, como o frango desfiado, por exemplo, e outros ingredientes, como ervilhas, bananas, abacate, cubinhos de abacaxi... Mas essa é uma outra história!
Receita do coquetel de camarão
Ingredientes300 g de camarões descascados e cozidos; fatias de pepino, alcaparras, rodelas de limão ou cebolinha picada, para enfeitar. Para o molho: 1 xícara de maionese; 2 colheres de sopa de catchup; ½ xícara de creme de leite; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher de chá de molho inglês
Modo de fazer
O preparo dessa receita deve ser feito com no máximo uma hora de antecedência e rende quatro entradas. Em um bowl ou panela, misture a maionese, o catchup, o creme de leite, sal e pimenta a gosto e o molho inglês.
Adicione os camarões e mexa bem. Distribua os camarões pelas quatro taças. Enfeite com as fatias de pepino, alcaparras, rodelas de limão ou cebolinha picada. Sirva imediatamente.
fonte:revistabellanoiva
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