domingo, 21 de outubro de 2012

Receita de suflê de brócolis

 
 
 
 
 
Ingredientes

- 1 maço de brócolis
- 1 e ½ xíc. (chá) de queijo cottage
- 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 batata cozida e passada no espremedor
- sal a gosto
- ½ col. (café) de noz-moscada
- ½ xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 claras





Modo de Preparo

1. Limpe os brócolis, eliminando os talos e as folhas e separando apenas os floretes pequenos. Ferva-os numa panela com água quente por 5 minutos. Escorra, coloque na água gelada e reserve.

2. Em uma vasilha, ponha o queijo cottage, o parmesão e as gemas. Misture bem. Acrescente a batata, o sal, a noz-moscada e o leite. Misture com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Reserve.

3. Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo.

4. Para montar, use um refratário redondo pequeno e despeje uma camada do creme de queijo. Depois, coloque os brócolis e o restante do creme.

5. Preaqueça o forno à temperatura média (180o C) e asse por cerca de 30 minutos.





Calorias por porção: 63

Rendimento: 8 porções

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