Bolo de bem casado by Edu
Guedes
Guedes
Ingredientes
8 ovos
1 colher de café de essência de
baunilha (ou conforme seu gosto)
baunilha (ou conforme seu gosto)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de
trigo
trigo
8 colheres de sopa de
água
água
1 colher de sopa de fermento em
pó
pó
Recheio
3 xícaras de doce de
leite
leite
Calda
1 xícara de água quente + 3
xícaras de açúcar
xícaras de açúcar
Modo de
Preparo
Preparo
Bater as 8 claras em neve e
reservar.
reservar.
Bater as 8 gemas e a acrescentar
o açúcar até ficar um creme por 10 minutos . Adicionar a água, e a baunilha. Acrescentar a
farinha e por último o fermento. Para dar leveza a massa, divida as claras em
neve em duas partes e misture à massa.
o açúcar até ficar um creme por 10 minutos . Adicionar a água, e a baunilha. Acrescentar a
farinha e por último o fermento. Para dar leveza a massa, divida as claras em
neve em duas partes e misture à massa.
Unte a forma, e leve o bolo ao
forno 180º por +-/ 30 minutos ou até que ele comece a dourar.
forno 180º por +-/ 30 minutos ou até que ele comece a dourar.
Depois de frio, divida o bolo em
duas camadas, recheie e umedeça.
duas camadas, recheie e umedeça.
!!! SUGESTÃO !!!
Peneirar as gemas para tirar
aquela pele que deixa o bolo com gosto de ovo :)
aquela pele que deixa o bolo com gosto de ovo :)
Exemplos de decoração:
Nenhum comentário:
Postar um comentário