terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bolo de bem casado by Edu Guedes

Bolo de bem casado by Edu
Guedes






Ingredientes
8 ovos
1 colher de café de essência de
baunilha (ou conforme seu gosto)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de
trigo
8 colheres de sopa de
água
1 colher de sopa de fermento em

Recheio
3 xícaras de doce de
leite

Calda
1 xícara de água quente + 3
xícaras de açúcar

Modo de
Preparo
Bater as 8 claras em neve e
reservar.
Bater as 8 gemas e a acrescentar
o açúcar até ficar um creme por 10 minutos .
Adicionar a água, e a baunilha. Acrescentar a
farinha e por último o fermento. Para dar leveza a massa, divida as claras em
neve em duas partes e misture à massa.
Unte a forma, e leve o bolo ao
forno 180º por +-/ 30 minutos ou até que ele comece a dourar.
Depois de frio, divida o bolo em
duas camadas, recheie e umedeça.

!!! SUGESTÃO !!!
Peneirar as gemas para tirar
aquela pele que deixa o bolo com gosto de ovo :)
 
Exemplos de decoração:

 

Nenhum comentário: